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こだわり

鳥志商店のこだわり

鳥志商店のこだわり

うきは市はかつて九州3大麺所(浮羽・神埼・島原)といわれるほど麺作りが盛んな地域です。
良質の小麦粉がとれ、名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する地域です。
鳥志商店は創業大正7年からそうめんづくりのノウハウを生かし、意匠登録された鳥志独特の形の乾麺「鳥志掛け」を製造販売しています。麺職人が天候を見ながら、温度と湿度を調整し、60時間という長い時間をかけて乾燥させていますので、かんすいを使わない無添加の麺でありながら、小麦の香りのするコシのある麺に仕上がっています。

体に優しい「体優麺」

化学調味料・合成着色料・合成保存料を使用せず、植物性素材(肉・魚不使用)にこだわりました。
(賞味期限:常温180日)

体に優しい「体優麺」

スープのこだわり

体優麺 味噌味

米味噌本醸造再仕込醤油をベースに、白菜の甘みを旨み・練りごまを加えました。

体優麺 醤油味

国産丸大豆を使用した本醸造濃い口醤油と本醸造再仕込醤油をブレンドし昆布の旨みと白菜の甘みを加えた香り高いスープです。

体優麺 塩味

国産食塩に本醸造再仕込醤油をブレンドし昆布の旨みと白菜の甘みを加えた味深いスープです。

葛そうめん

上品なあじわいの葛そうめんはいかがですか?

厳選した小麦粉と食塩で作った麺に福岡・秋月の本葛を使用したおいしいそうめんです。1束150g入です。
大切な方への贈り物にも最適です。

内容量 150g×20束
賞味期限 常温2年

葛そうめん

とんこつ

とんこつ

スープのベースには九州産のヨークシャー種の豚だけを使い、肉と背骨と肋骨を臭みがなくなるまで8時間煮込み、自然塩を加え、こくのあるあっさり味とんこつにしあげました。

【内容量】113g(麺80g、スープ33g)【賞味期限】常温300日

しょうゆ

しょうゆ

スープは、遺伝子組み換えをしていない大豆を原料とした、天然本醸造醤油をベースに仕上げた飽きのこないおいしさです。

【内容量】118g(麺80g、スープ38g)【賞味期限】常温300日

塩味

塩味

植物性飼料・完全無投薬・平飼いの鶏がらスープに、長崎産天日塩を使用しています。さらに十四種類の香辛料をバランス良く配合し味のアクセントにして仕上げています。

【内容量】120g(麺80g.スープ40g)【賞味期限】常温300日

鶏味

鶏味

博多水炊きスープを平打ちの太麺と組み合わせた煮込み麺です。ソフトな味と、深い味わい、鹿児島産の鶏の旨みを凝縮した魅力的な一品です。

【内容量】115g(麺80g.スープ35g)【賞味期限】常温180日

味噌

味噌

自然蔵で天然醸造された米味噌をベースに鰹節パウダー・メンマパウダー・香辛料を加え風味豊かなスープに仕上げました。

【内容量】114g(麺80g、スープ34g)【賞味期限】常温300日

復刻版

復刻版

戦前のラーメンには、澄みきった醤油ベースのスープでした。その味を追求し、現代風に仕上げております。鴨スープは全体のコクと深みのある香りは絶品です。

【内容量】117g(麺80g.スープ37g)【賞味期限】常温300日

久留米が一番

久留米が一番

とんこつラーメンの発祥地、久留米ラーメンを再現。体にやさしいとんこつスープに昆布エキスと清酒などを加え、甘みとコクのある味に仕上げました。

【内容量】113g(麺80g.スープ33g)【賞味期限】常温300日

冷し中華そば かぼす

冷し中華そば かぼす

大分県産のかぼすを使用した、天然果汁入りタレと、国産小麦粉を使用した無着色麺に色々な野菜をのせ食べるととても美味しくいただけます。

【内容量】130g(麺80g.スープ50g)【賞味期限】常温300日

冷し中華そば レモン

冷し中華そば レモン

大分県産のかぼすを使用した、天然果汁入りタレと、国産小麦粉を使用した無着色麺に色々な野菜をのせ食べるととても美味しくいただけます。

【内容量】130g(麺80g.スープ50g)【賞味期限】常温300日

黒米うんどん

黒米うんどん

古代米の中でも最も多くの栄養分が含まれる黒米をうどん麺に配合しました。こしの強い麺と黒米なららではの食感が特徴です。

【内容量】140g(麺80g.スープ60g)【賞味期限】常温180日

ラーメン高菜

ラーメン高菜

奈良時代約800年遣唐使が中国より持ち帰った「四川高菜」が高菜の原種と専門家の間では定説になっています。その「四川高菜」を立花家農事試験場にて研究・交配して出来上がったものが現在の「筑後瀬高の高菜」です。ラーメンに合うようにピリ辛に仕上げています。化学調味料・合成保存料は使用しておりません。

【内容量】110g【賞味期限】常温90日

チャーハン高菜

チャーハン高菜

奈良時代約800年遣唐使が中国より持ち帰った「四川高菜」が高菜の原種と専門家の間では定説になっています。その「四川高菜」を立花家農事試験場にて研究・交配して出来上がったものが現在の「筑後瀬高の高菜」です。チャーハンに合うように油炒めにて仕上げています。化学調味料・合成保存料は使用しておりません。

【内容量】110g【賞味期限】常温90日

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